Вы здесь
Испания – это не только коррида, фиесты, гордые красавицы, но и замечательная кухня – одна из лучших в мире по качеству и разнообразию.
Однако, не зная традиций и истории страны, невозможно серьезно изучить испанскую кухню, поскольку она складывается из многочисленных региональных, и каждая из них – звезда на мировом кулинарном небосводе, каждую формировали местные климатические условия, уникальные традиции и особый уклад жизни в разных уголках этого рая для гурманов.
Естественно, что в такой многоликой стране, где сформировались столь разные культуры и традиции, сложилось и очень сложное кулинарное искусство. И не потому, что разным типажам нравятся разные блюда, а в первую очередь в силу того, что пастухам в Пиренеях нужна горячая еда, а рабочие на плантациях Леванта предпочитают легкую пищу. Этим корням испанская кухня хранила верность всегда: она базируется на лучших отечественных продуктах, которые человек получает от земли и моря; в регионах с мягким климатом еда легче, в горах более сытная, и при этом во всех случаях отличается натуральностью. Испанская гастрономия – определение не точное. На самом деле испанская кухня, как и испанский язык, разделяется по географическим зонам или регионам.