Вы здесь
В живописный винодельческий район Рейнгау между Висбаденом и Рюдесхаймом съезжаются ценители вина со всего мира,чтобы попробовать здешние злегантные и изысканные рислинги.
1 день
Перелет в Франкфурт-на-Майне.
Размещение в отеле Contel Hotel Mainz в Майнце.
Экскурсия по Золотому Майнцу — старинному епископскому городу, где были напечатаны первые европейские книги, и сегодня являющимся юным университетским городом.
Ужин в ресторане.
2 день
Завтрак.
Экскурсия в монастырь Йоханнисберг, где было «изобретено» густое и сладкое вино из ягод позднего сбора.
Йоханнисберг считается первым в мире винодельческим хозяйством, которое стало выращивать исключительно рислинг — сорт винограда, который среди знатоков вина пользуется особым уважением из-за богатого букета и возможности длительного хранения. Самая старая бутылка в винотеке замка датирована 1748 годом, а первый винный погреб был оборудован здесь монахами 900 лет назад.
Дегустация вин.
Переезд в Рюдесхайм — столицу немецкого виноделия.
Обед в ресторане, принадлежащим флагману Рейнгау — винному дому Georg Breuer – Ruedesheimer Schloss – с дегустацией рислингов.
17:15 — 19:30 — Возвращение по Рейну в Майнц на кораблике, во время путешествия вы сможете полюбоваться романтическим Замками Рейна (в период с 29/04 по 03/10).
Ужин в типичном немецком ресторане.
3 день
Завтрак в отеле.
Посещение деревушки Кидрих, известной на весь мир как своей прекрасной церковью с чудотворными реликвиями Святого Валентина, того самого покровителя влюбленных, так и своими виноделами.
Особенно они гордяться своим уникальным Айсвайном — «ледяным вином» из замороженных ягод. Заложенные в 12 веке монахами монастыря Эбербах виноградники существуют и сегодня.
Обед с дегустацией айсвайн и шпатлезе на дижестив.
Свободное время.
По желанию — поездка в Висбаден.
Посещение термального комплекса или Казино.
Ужин.
4 день
Завтрак в отеле.
Трансфер в аэропорт.
Вылет из Франкфурта-на-Майне.
цена по запросу