Вы здесь
5 дней / 4 ночи
Рекомендуемое время: круглогодично, кроме августа
Тоскана – притягательная земля, щедро наделенная гениальностью, как природы, так и человека. Ряды молодых зеленых лоз, окруженных темно-зелеными кипарисами, извилистыми песчаными дорогами, ведущими к традиционным фермерским домикам и поросшим мхом замкам, являются идеальным местом для отдыха. Во время гастрономического сета Вы познакомитесь с прекрасными винами и кухней известного региона.
1 день
Утренний перелет из Москвы в Рим.
Переезд во Тоскану.
Размещение в поместье Capannelle.
Осмотр виноградников и уникального винного погреба дома Capannelle.
Тосканский дом Capannelle – воплощение мечты его знаменитого владельца Джеймса Шервуда об идеальном винодельческом хозяйстве и бутик-отеле как единстве совершенства. Имея возможность воплотить в нем все самые фантастические идеи ради удовольствия созерцания и дегустации, он создает ореол роскоши вокруг вина.
Ужин в поместье.
2 день
Завтрак.
Поездка в Сиену для знакомства с городом.
Сиена – обаятельнейший и интереснейший город Италии. Кульминация культурного развития Сиены пришлась на начало Средневековья. Начиная с классического строения города, и заканчивая древними гастрономическими рецептами – все здесь законсервировало дух средних веков. Окутанная массивными стенами, Сиена пронизана кирпичными переулками, вздымающимися вверх и вниз по трем холмам.
Cвободное время в Сиене.
Возвращение в Localita Capannelle.
Кулинарный вечер. Cooking class.
Вместе в шефом на прекрасно оборудованной кухне поместья. Вы узнаете тонкости рецептов и поучаствуете в приготовлении нескольких блюд, которыми Вы насладитесь во время ужина. Кухня Тосканы проста и безупречна, благодаря использованию ингредиентов самого высокого качества. Мясо, овощи и зелень – только лучшие, оливковое масло Extra Virgin – залог успеха многих рецептов. Сиенская кухня имеет древние корни, в первую очередь ее сформировали Этруски, а затем уже Римляне. Специи — ценный продукт из прошлого, который придает пикантный вкус типичным сладостям Сиены, таким как Панфорте и Кавалуччи. Супы с добавлением жареного мяса, дичи и нескольких видов домашней пасты являются важной частью сиенской кухни.
Ужин.
3 день
Завтрак.
Переезд в Кортону.
Размещение в отеле Relais Il Falconiere.
Роскошная резиденция XVII века расположена в живописной сельской местности Кортона. Это эксклюзивная и хорошо восстановленная жемчужина – бывший дом поэта Антонио Гуаданьоли, принадлежащая семье Баракки с 1860 года. Элегантный стиль декора комнат, релакс в этрусском СПА комплексе, великолепная кухня региона и роскошные вина позволят Вам насладиться жизнью в Кортоне.
Приветственный легкий ланч.
Прогулка в старинный городок Кортону или отдых в отеле.
Ужин в ресторане отеля Relais Il Falconiere.
4 день
Завтрак.
Поездка в итальянский город Перуджа, ставший за последние годы своеобразной «сладкой столицей» мира, на несколько дней собираются истинные эксперты шоколада и простые любители этого лакомства. Знаменитые конфеты «Baci» со счастливыми пожеланиями внутри производятся именно здесь. Сладости и особенно шоколад – лучшее средство от усталости и стрессов. Древние ацтеки знали, что делали, когда называли шоколад «пищей богов».
Возвращение в отель Relais Il Falconiere.
Гала — ужин в дегустацией вин поместья.
5 день
Завтрак.
Переезд в аэропорт Рима. Вылет в Москву.
Стоимость тура: при группе 6−8 человек — 2600 евро /чел
· Размещение в 1/2 DBL Capannelle и Relais Il Falconiere
· Питание по программе (завтраки, обеды, ужины)
· Трансферы на MBenz
· Экскурсии
· Входные билеты на «Eurochocolate»
· Визиты, дегустации
· Сопровождение гида-эксперта
Оплачивается дополнительно:
· Авиаперелет — от 350 евро
· Доплата за SNGL — 390 евро
· Виза — 85 евро
· Медицинская страховка — 5 евро