+7 920 433-82-35

работаем с 8 мая 2003

 
7 дней / 6 ночей
 
Позвольте себе кулинарный отпуск и искушение вкусом, познавая легенды французской гастрономии. При слове Лион любой француз сразу вспомнит местные деликатесы: цыплят из Бресса, знаменитые сосиски и террины, десерты, сыры, которых в регионе Рона-Альп производится более 90 сортов, от Бофора до  Реблошона, и 365 сортов вина – от легкого до классического Кот — Роти, Кондриё и Сен-Жозеф. Прав был Франсуа Рабле: «Аппетит приходит во время еды».
Программа:
1  день Перелет в  Женеву.
Путешествие по Стране гор и озёр — Савойе. Дегустация савойских вин в городке Шиньен.
Обед — дегустация савойских сыров и  знакомство с местной кухней на ферме в Айон-лё-Жён. Переезд в  столицу Верхней Савойи — Аннеси.
Экскурсия по городу, который называют савойской Венецией, а  прежде, также – северным Римом, поскольку именно здесь находился главный центр Контрреформации. Башни и стены средневекового замка женевских графов (а Аннеси, волею истории, был столицей Женевского графства) и канал Тиу, по берегам которого стоят здания XVI-XVII веков, что придает городу венецианский вид. Озеро Аннеси, на берегу которого расположен город – самое чистое озеро Европы.
Размещение в L'imperial Palace.
Ужин в гастрономическом ресторане шато.
2 день Завтрак.
Переезд в  Лион — гастрономическую столицу мира (145 км).
Обед в Bouchon.
Улицы Лиона буквально испещрены маленькими ресторанчиками – бушонами, в каждом из которых можно отведать традиционные блюда лионской кухни, сдобренные бутылочкой освежающего «Кот дю Рон». Неповторимая атмосфера бушонов, в  сочетании с доброжелательностью старинных кварталов задевает самые сокровенные струны сердца.
Экскурсия по городу. Размещение в Лионе в  Villa Florentine.
Ужин в гастрономическом ресторане шато.
3 день Завтрак в  отеле.
Утром, на центральном лионском рынке, встреча с шеф-поваром Филиппом Лёша, преподавателем в институте Поля Бокюза, работавшем в лучших ресторанах региона и получившем звезду Мишлена, будучи шеф-поваром в ресторане отеля-замка Баньоль. Он расскажет и покажет все «гастрономические достопримечательности», которыми славен Лион и его регион и  посоветует как выбирать продукты для того или иного французского блюда.
А затем вы сами станете шеф-поварами, во время его урока лионской кухни. Обед в ресторане Филиппа Леша.
Возвращение в Villa Florentine
Свободное время в Лионе.
4  день  Завтрак в отеле.
Поездка в страну прудов —  Домб, представляющий собой низкое плато к северо-востоку от  Лиона, с богатейшей флорой и фауной.
Затем ваш путь лежит на расположенный к северу от  Домба регион Бресс.
Обед в бресской таверне, где вас встретят хозяева одетые в традиционные местные костюмы.
Кроме известного сыра Бресс Блю и несравненных бресских кур-пулярок, к чудесам региональной гастрономии можно смело отнести перужские галеты, запечённые или фаршированные карпы и сыр рамекен, который слишком сухой чтобы есть просто так, поэтому его растапливают в воде с добавлением чеснока и масла. К блюдам подходят местные вина: сейссель (белое сухое и белое игристое), розовые игристые гравель и сердон, белое монтаньё, и другие белые и красные вина с  аппеляцией «вина Бюже».
Посещение старинной фермы, с традиционным для региона “сарацинским дымоходом” XV века. Радушные хозяева познакомят вас с жизнью на  брессанской ферме, где выращивают самых вкусных в мире кур, синелапых пулярок, ставших символом Франции.
Визит в средневековый город Перуж, где время, казалось бы, замерло в XV веке, и на улицах которого проходили съёмки нескольких версий «Трёх Мушкетёров».
Экскурсия по вечернему Перужу и ужин в  старинной перужской таверне.
Возвращение в Villa Florentine
5 день  Завтрак.
Историческая область Изер и  Дром знаменита особой кухней. Начиная с Карла V дофинами назывались наследники престола Франции. Дегустация ликёров Шерри Роше и  посещение фабрики «Шоколадный рай» в замке Людовика XI, на родине композитора Берлиоза, в городе Ля-Кот-Сент-Андре.
Переезд в предгорья плато Веркор – уникального природного памятника в регион Руайян.
Обед с блюдами дофинуазской кухни.
Шедеврами дофинуазской кухни считаются салат из теплых улиток с гренобльскими орехами, запеканка из раковых хвостов, равиоли с орехами «для дофина». Посещение сырной фермы в Сен-Марселене – центре производства типично дофинуазского роскошного сыра с одноимённым названием.
Размещение в отеле Domaine des  Séquoias
Ужин в ресторане поместья.
6  день  Завтрак в отеле.
Поездка в мировую столицу нуги, город Монтелимар, визит на фабрику нуги Арно Субейрана с  дегустация.
Обед на ферме трюфелей в  Гриньяне.
Местным кулинарным традициям стоит уделить особое внимание. Типичным дромским блюдом является «равиоль» без мяса, где в качестве начинки используется творог, стебельки петрушки, яйца и листья редиски. Интересно отведать романский понь — большую сладкую булку в форме короны. Разумеется, в Дроме совершенно особенные вина и сыр. Дром — первый департамент Франции по производству чёрных трюфелей. В городке Сен-Поль Труа Шато, во  второе воскресенье февраля, ежегодно проходит большой трюфельный праздник. После обеда посещение трюфельного хозяйства с поиском трюфелей с помощью специально обученных собак.
Размещение в  Сен-Поль Труа Шато La Villa Augusta
Ужин с трюфельным меню.
7  день Завтрак в  отеле.
Трансфер в аэропорт Марселя. Вылет в Москву.

 

Разместить в крутилке: 

ТУРЫ


Авторское право © 2003 - 2019 принадлежит ООО "АЛЬТАВИР". Все Права Защищены.