+7 920 433-82-35

работаем с 8 мая 2003

 
5 дней / 4 ночи
Рекомендуемые даты поездки: с марта по ноябрь, за исключением августа
 
Вина Бургундии — это подлинная гордость и легенда Франции. Великолепная гамма вин являет собой ответ на сложную загадку почв. Терруар – оригинальный французский термин, который отмечает специфические характеристики, на которые влияет географическое расположение. Иногда это слово переводят как «чувство места», поскольку, в  некотором смысле, это сумма влияния, которое оказывает местная окружающая среда: характеристики почв, погодных условий, география места и даже история, традиции владельцев виноградника, где у каждого свой подход к  изготовлению вина и винной культуре.

1 день

Вылет из Москвы в Женевy. Переезд в Бургундию.
Размещение в  Château de Gilly.
Замок Жийи, служивший резиденцией отцам-настоятелям аббатства Сито, расположен в окрестностях знаменитейшего Кло Вужо, в самом сердце великих Гран Крю Бургундии, приблизительно на полпути между Дижоном и Боном. Со времен своего строительства в XIV веке он нисколько не утратил своей аутентичности. Замок перестраивался и расширялся несколько раз, вплоть до XVII века, приобретая законченные и стройные формы, за счет гармонии французской классической архитектуры загородных резиденций с ее непременными атрибутами, парком, прилегающими садами и залами с роскошным убранство.
Свободное время.
Ужин в ресторане отеля.

2 день

Завтрак в отеле.
Выезд в Бон — винную мекку Бургундии.
Посещение Hospices de Beaune в Боне.
Странноприимный Дом был основан в 1452 году славным канцлером бургундского герцога Филиппа Доброго, Николя Роленом. Постепенно Hospice получал в дар многочисленные виноградники, с которых стал самостоятельно создавать вино, идущее на продажу в пользу тех же бедных, больных и стариков. Сегодня живописное здание с цветной черепицей и шпилями приютило музей, рассказывающий о медицине прошлых веков, зал, где проходят собрания, знаменитый ежегодный винный аукцион.
Обед в ресторане Cheval Noir.
Визит в Chateau Meursault.
Замок построен в XI столетии на месте древнего феодального владения Мулен Фуло, принадлежавшего герцогу Бургундии Роберту Первому. За свою долгую историю замок сменил немало владельцев. В начале 70−х годов XX века замок приобрел Андре Буассо. Это обстоятельство позволило знаменитым винам одного из самых известных замков в Бургундии раскрыть все грани своего великолепия далеко за пределами Франции. Сегодня вина Шато де Мерсо по праву называют жемчужиной Бургундии. Их  ассортимент весьма невелик , что позволяет сконцентрироваться на качестве и  заслужить высокую репутацию.
Ужин в Le Charlemagne в Pernand-Vergelesses.
Креативная кухня в современной подаче. Ресторан располагает террасой с  прекрасным видом на Кортон Шарлемань. К специалитетам следует отнести тапенады, голубя с сезонными приправами, шоколадный флан и бананы с сечуанским перцем.
Дегустация Кортон Шарлемань.
Возвращение в отель Château de Gilly.

3 день

Завтрак в отеле.
Посещение замка Кло-Вужо.
Всемирно известный как один из лучших виноградников в Бургундии Clos de Vougeot был основан в 1098 Цистерцианскими монахами. Сегодня это не  только престижный терруар, замок – музей виноделия, но Братство Confrérie des  Chevaliers du Tastevin. Построенный для аббата Сито и его винодельни, замок состоит из жилых зданий и непосредственно винодельни, расположенной в центре владений. Производство вин, находившееся в собственности аббатства Сито в  течение почти семи столетий, сегодня принадлежит 80 различным виноделам.
Посещение монастырского бутика Сито, известного своими специалитетами.
Переезд в Монраше в поместье Olivier Leflaive.
Размещение в Maison Leflaive.
Идея традиционных дегустаций и посещений погребов доведена у Лефлевов до  совершенства. Так в деревушке появились сначала Table Olivier Leflaive, объединивший дегустационный зал с небольшим ресторанчиком, и Maison Leflaive —  прекрасный отель. Цель заведения — это все-таки винный туризм, поэтому гостям будут предложены разные виды познавательного отдыха, от прогулок на воздушном шаре над виноградниками и ателье дегустатора до возможности поработать в  погребах и узнать тонкости создания великих вин.
Дегустационный ужин в поместье Olivier Leflaive с  владельцами.

4 день

Завтрак в отеле.
Поездка в столицу Бургундии — Дижон.
Своим политическим значением в Средние века Дижон обязан решению герцога Роберта Первого перенести сюда столицу всей Бургундии. Тем не менее подлинный художественный и экономический расцвет Дижона связан с правлением бургундских герцогов династии Валуа в XV веке. Именно тогда в городе работали выдающиеся мастера готики.
Кулинарный вечер Cours de Cuisine под руководством шефа L'atelier des Chefs Dijon.
Вы поучаствуете в приготовлении изысканного меню, как правило, основного блюда и десерта с последующим ужином в компании шеф-повара.
Возвращение в Maison Leflaive.

5 день

Завтрак в отеле.
Трансфер в аэропорт Женевы. Вылет в Москву
 

Разместить в крутилке: 

ТУРЫ


Авторское право © 2003 - 2019 принадлежит ООО "АЛЬТАВИР". Все Права Защищены.