+7 920 433-82-35

работаем с 8 мая 2003

 
Виноградники Бордо это 113 тысяч гектар лучших сортов винограда, дающих самое знаменитое в мире вино. Вина производят 59 аппеласьонов, а всего в области виноделия занято 60 000 человек.
Культурное виноградарство появилось здесь еще в IV веке, а официальное признание вино региона получило в 1855 году, когда была проведена официальная классификация вин, под которую попали красные вина Медока, Грава, От-Брийона и белые ликерные вина Сотерн. Позднее в 1953 и в 1957 годах классификация была расширена, в нее попали также белые и красные вина Сент-Эмильона. С тех пор классификация остается практически неизменной, только в Сент-Эмильоне новую классификацию проводят каждые 5 лет. Вина региона Помероль, с общего согласия, не попали ни под одну из классификаций.
Виноградники расположены в долинах рек Жиронда, Гаронна и Дордонь.
Основные сорта для производства красных вин: «Каберне Совиньон», «Каберне Фран», а также «Мерло», которое придает винам мягкость, и в небольших количествах «Мальбек», «Пти Вердо» и «Карменер», придающие свежесть и легкость. Вина, где преобладает Каберне – терпкие, танинные – зреют долго и особенно хороши после нескольких лет выдержки, а вина из Мерло наоборот, раскрывают все свои качества в молодом возрасте. Из белых сортов преобладают Совиньон и Семильон, также выращивают Мюскадель.
Программа рассчитана как для тех, кто предпочитает путешествовать самостоятельно, взяв машину на прокат, так и для тех, кто хочет получить полное экскурсионное обслуживание. Также она подойдет и для тех, кто хочет собрать собственную винотеку.
Программа может быть дополнена:
Визитом в Коньяк.
2 днями в регионе Перигор: фуа-гра, трюфели, средневековые замки и города.
Поездкой в Аркашон и дюна Пила: огромная песчаная дюна и великолепные устрицы.
Проживание в частных владениях Relais & Chateaux.
Посещение лучших винодельческих хозяйств региона и дегустации.
Обеды и ужины в самых знаменитых гастрономических ресторанах региона.
Знакомство с культурой и историей региона.
Аренда автомобиля с англо- или русскоговорящим водителем на 3 ночи / 4 дня , пробег 800 км:
Пежо 607 / Микроавтобус / Эспас
Мерседес класс S (расходы по проживанию и питанию водителя, оплата автомагистралей включена).
Первый и второй день:
Размещение на 2 ночи в отеле
Chateau Cordeillan-Bages Отель и гастрономический ресторан в Пойак.
Отель расположился в стенах картезианского монастыря XVII века, в окружении самых знаменитых виноградников в мире – виноградников Пойак. Исторический фасад скрывает 29 абсолютно современных номеров и ресторан, ставший местом паломничества для гурманов всего мира. Его шеф-повар Тьерри Маркс был назван лучшим шеф-поваром Франции по версии гида Gault Millau, удостоен звания Relais Gourmand ассоциации Реле и Шато и гордится 2* гида Мишлен. Кроме этого отель был отмечен наградой Passion Trophy Relais & Chateaux, вручаемой самым страстным и творческим людям своей профессии.
Ужины и завтраки в ресторане отеля.
Столик для ужина необходимо бронировать заранее.
Ресторан закрыт в первой половине дня в субботу, вторник. По понедельникам ресторан открыт только для гостей отеля.
Отель: 25 номеров, 4 suites. До Бордо 45 км.
Добраться из Парижа: 3 часа на TGV - самый быстрый и удобный способ.
На досуге:
Уроки кулинарного мастерства на базе Chateau Lynch-Bages, в школе высокой кухни Тьерри Маркса (ресторан Кордеян Баж) и Николя Фрион (ресторан le Chapon Fin в Бордо).
Примеры мастер-классов:
·                    Вариации на тему фуа-гра.
·                    Свежие овощи.
·                    Говядина: возможности приготовления.
·                    Хлеб и десерты: традиционный подход.
Стоимость – от 95 евро с человека. Мастер-классы организуются для групп от 2 до 20 чел по средам, четвергам и воскресеньям с 9:30 до 12:00. Бронирование заранее обязательно.
Дорога вин Медок – Premier Cru
Прогулка по региону, посещение производства и дегустации (5 – 6 часов).
Именно вина Медок были первыми удостоены императорской классификации и представляли Францию на Всемирной Выставке в Париже. Виноградники здесь расположены узкой полосой вдоль левого берега Жиронды: галечные почвы, умеренный климат обеспечивают высочайшее качество вин и предрасположенность к длительной выдержке - несколько лет в дубовых бочках, а затем в бутылках. Вина северной части района носят наименование «Медок», южной «О-Медок», здесь и расположены лучшие виноградники региона:
·                    Марго. Самый большой аппеласьон О-Медока: 23 классифицированных крю, среди которых наиболее известно вино «Шато Марго», относящееся к категории «премьер крю».
·                    Пойяк. Флагман французского виноделия: 18 виноградников, в том числе 3 «премьер крю»: «Шато Латур», «Шато Лафит-Ротшильд», «Шато Мутон-Ротшильд».
·                    Сен-Жюльен. Этот небольшой виноградник считается самым аристократичным в Бордо. Среди классифицированных «крю» особо следует выделить «Шато Дюкрю-Бокайю», «Шато Бешвель». Вина Сен-Жюльена сочетают многие лучшие качества вин Марго и Пойяка.
·                    Сент-Эстеф, Муильи и Листрак. Небольшие коммунальные аппеласьоны, производящие вина с богатым букетом.
Премьер Крю (Premiers Crus):
·                    Chateau Lafite-Rothschild
·                    Chateau Margaux
·                    Chateau Latour
·                    Chateau Haut-Brion Pessac
·                    Chateau Mouton-Rothschild
Посещение винодельческих хозяйств Медока необходимо бронировать заранее, в среднем за месяц до даты посещения. Каждое посещение и дегустация – около часа.
 
Посещение и дегустация Chateau Margaux
Одно из пяти хозяйств, удостоенных классификации Premier Cru, и одно из самых знаменитых вин в мире. Прогулка по владению, знакомство с винодельческим хозяйством, дегустация.
Виноград: Каберне-Совиньон 75%, Мерло 20%, Каберне-Фран и Пти Вердо 5%.
Средний возраст: 35 лет.
Посещение и дегустация Chateau Haut-Brion. Одно из пяти хозяйств, удостоенных классификации Premier Cru. История хозяйства насчитывает почти 5 веков, сегодня оно одно из самых передовых.
Виноград: Каберне-Совиньон 55%, Мерло 25%, Каберне-Фран 20%.
Средний возраст: 30 лет.
Посещение и дегустация Chateau Mouton Rotschild
Одно из пяти хозяйств, удостоенных классификации Premier Cru. Кроме собственно винодельческого хозяйства внимания заслуживает коллекция предметов искусства, имеющих отношение к вину и виноградарству, собранная семьей Ротшильд и выставленная во владении. Прогулка по владению, знакомство с хозяйством, дегустация 3х вин.
Виноград: Каберне-Совиньон 85%, Каберне-Фран 10%, Мерло 5%.
Средний возраст: 39 лет.

ТУРЫ


Авторское право © 2003 - 2019 принадлежит ООО "АЛЬТАВИР". Все Права Защищены.