Вы здесь
Лион по праву считается непревзойденной мировой гастрономической столицей. Здесь гастрономия — искусство, неотделимое от местного понимания «искусства жить» вообще. Говорят, местные жители рождаются гурманами и вырастают страстными поклонниками лионской кухни. Лучшим сопровождением лионской кухни являются вина этого знатного региона. Вина Северной Долины Роны с великолепным тонким ароматом бесспорно считаются одними из лучших среди известных французских вин. Уникальность и ценность этих вин не только в наборе сортов, но и в чрезвычайно трудных условиях возделывания винограда. Идет ли речь о Кондрие, Корнас или знаменитых холмах Эрмитажа, это — холмы с крутыми склонами, на которых только устройство террас позволяет разводить виноград. Почва здесь гранитная и сланцевая. Из сортов марсан, руссан и вионье производят белые вина, тогда как источником красных вин является сира.
Программа
1 день
Перелет в аэропорт Лиона или Женевы.
Переезд в местечко Condrieu в отель Le Beau Rivage недалеко от Лиона.
Размещение. Небольшой уютный отель, расположенный на самом берегу реки Роны.
Окружающий пейзаж отеля – многочисленные виноградники и гладь протекающей мимо реки – настоящий рай для тех, кто хочет отдохнуть в красоте и тишине. Интерьер отеля отличается светлыми тонами желтого, охры и белого, с резной мебелью и цветочными занавесями. В ресторане отеля подаются лионские специалитеты с нотками южного французского стиля.
Ужин в отеле Le Beau Rivage.
2 день
Завтрак.
Переезд на осмотр виноградников и погребов хозяйства Domaine Yves Cuilleron.
Дегустация вин.
Известна история о том, что Кюйероны, в течение четырех поколений владевшие виноградниками на приронских террасах, создавали хорошие, интересные, но никак не великие кондриё. Значительная часть виноградников росла на тех самых, сооруженных еще римлянами, террасах, обращенных к юго-востоку, и они ждали своего часа, который и настал в 1986 году. Тогда молодой Ив получил виноградники в наследство от своего дядюшки Антуана — и энергично принялся за дело. Влюбленный в вино, гастрономию и поиск новых ароматов и вкусов, он решил дать старому семейному хозяйству шанс на возрождение…
Обед в ресторане.
Переезд в Лион. Экскурсия по городу с великой историей.
Лион – столица французского региона Рона-Альпы, один из крупнейших европейских городов, второй по величине во Франции. Сами лионцы любят повторять, что их город возник на двух холмах: первый — «холм, который работает», второй — «холм, который молится». Старый Лион давно внесен ЮНЕСКО в список городов, культурное наследие которых представляет исключительную ценность для будущих поколений. Лион – несомненно, город гурманов. Изысканные блюда национальной кухни представлены здесь в небывалом количестве и многообразии. Каждый наслышан о знаменитых лионских колбасках, а уж такие блюда как рубец и кнели – лучше всех, готовят только здесь, в Лионе.
Ужин в ресторане Поля Бокюза
Это шикарный ресторан с элегантными креслами, фарфоровой посудой и столовым серебром. Здесь вас встречает у входа сам шеф повар. Он поможет вам выбрать еду. Она здесь очень ароматная и вкусная. Её аромат ощущается ещё до того как она окажется у вас во рту. Ассортимент блюд очень большой и разнообразный.
Возвращение в отель.
3 день
Завтрак в отеле.
Выезд на осмотр виноградников и погребов хозяйства Georges Vernay.
Жорж Вернэ, представитель второго поколения семьи Вернэ, был тем, кто буквально спас аппелласьон Condrieu от исчезновения. Он привлек сюда инвестиции и обратил внимание общественности на исчезающий аппелласьон, приравниваемый к «Grand Cru». Приверженность традициям, бережное отношение к окружающей среде, применение современных технологий в производстве вина вывели Домен Жорж Вернэ на мировой уровень. Вина этого хозяйства обладают ярким терруарным характером, тонкостью, элегантностью и гармоничностью.
Поездка в красивый старинный романский город Вьен.
Ужин в ресторане.
Возвращение в отель.
4 день
Завтрак в отеле.
Трансфер в аэропорт Лиона или Женевы. Вылет в Москву.