+7 920 433-82-35

работаем с 8 мая 2003

 
5 дней
 
История возникновения кальвадоса — ароматного яблочного бренди — теряется во  времени и овеяна многочисленными легендами. Одним из самых романтичных является предание о возникновении кальвадоса в результате крушения в 1588 году близ берегов Нормандии испанского галеона «El Salvador». Кальвадос, почитаемый гурманами как самый изысканный дижестив, получается через чудотворную алхимию естественной ферментации яблочного сока с последующей двукратной дистилляцией и  длительной выдержкой в дубовых бочках. Тончайший вкус и букет кальвадоса обусловлены взаимодействием дерева, воздуха и паров алкоголя.
Программа:

1 день
Перелет в Париж. Переезд в Руан.
Столица Верхней Нормандии — город, ставший столицей графства нормандского в 911 году, когда викинги получили эти земли от короля Франции. В течение Столетней войны за него не раз сражались французы и англичане. Руанский собор, воспетый Клодом Моне — шедевр готической архитектуры, Дворец Правосудия и Рыночная площадь, где была сожжена Жанна д’Арк — олицетворение Нормандии.
Размещение в отеле в Руане.
Ужин в ресторане A L'ecailleur.

2 день
Завтрак в отеле.
Посещение Château du Breuil.
Замок Chateau du Breuil — жемчужина нормандского региона Pays d'Auge, родины кальвадосов. В 1954 году замок был приобретен семьей Бизуар, потомственными производителями кальвадоса. Они не только отреставрировали этот памятник архитектуры, построенный в XVI-XVII веках, но и подняли на новый качественный уровень производство знаменитого нормандского напитка, производя один из  немногих полноценных брендов в ремесленническом мире производителей кальвадоса, в котором гармонично соединены плодовые ароматы свежего яблока и  пряно-лакричные тона выдержки.
Дегустация помо и кальвадоса.
Обед.
Размещение в замке Belle Isle  sur Risle.
Элегантный особняк 19 века, расположенный среди большого ландшафтного парка с  вековыми деревьями и розарием, предлагает своим гостям 24 шарм-апартамента и  гастрономический ресторан.
Ужин в ресторане шато.

3 день
Завтрак в отеле.
Поездка в Довиль, Онфлер и Этрета —  излюбленные города художников, вдохновленных пейзажами алебастрового побережья.
Обед с устричным меню.
Визит в сыроварню в Ливаро.
Ливаро — один из самых известных и древних сыров, во время созревания который обматывают морским тростником. В результате сыр не оседает во время созревания. Пять полос соответствуют во Франции званию полковника, поэтому его называют «полковник».
Дегустация сыров с сидром.
Ужин в Pont-Audemer с дегустацией морепродуктов.
Возвращение в Belle Isle sur Risle.

4 день
Завтрак в отеле.
Визит в Calvados Père Magloire.
Pere Magloire, получившая 3 награды на World Spirits Competition, позиционирует себя в сегменте высококачественных престижных кальвадосов с выдержкой 10 и более лет.
Дегустация в поместье.
Возвращение в отель.
Время для Спа и талассотерапии в отеле.
Ужин в ресторане шато.

5 день
Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт. Вылет в Москву.
 

 

Разместить в крутилке: 

ТУРЫ


Авторское право © 2003 - 2019 принадлежит ООО "АЛЬТАВИР". Все Права Защищены.