Вы здесь
 
5 дней
 
История возникновения кальвадоса — ароматного яблочного бренди — теряется во  времени и овеяна многочисленными легендами. Одним из самых романтичных является предание о возникновении кальвадоса в результате крушения в 1588 году близ берегов Нормандии испанского галеона «El Salvador». Кальвадос, почитаемый гурманами как самый изысканный дижестив, получается через чудотворную алхимию естественной ферментации яблочного сока с последующей двукратной дистилляцией и  длительной выдержкой в дубовых бочках. Тончайший вкус и букет кальвадоса обусловлены взаимодействием дерева, воздуха и паров алкоголя.
Программа:
	1 день
Перелет в Париж. Переезд в Руан.
	Столица Верхней Нормандии — город, ставший столицей графства нормандского в 911 году, когда викинги получили эти земли от короля Франции. В течение Столетней войны за него не раз сражались французы и англичане. Руанский собор, воспетый Клодом Моне — шедевр готической архитектуры, Дворец Правосудия и Рыночная площадь, где была сожжена Жанна д’Арк — олицетворение Нормандии.
	Размещение в отеле в Руане.
	Ужин в ресторане A L'ecailleur.
	2 день
Завтрак в отеле.
	Посещение Château du Breuil.
	Замок Chateau du Breuil — жемчужина нормандского региона Pays d'Auge, родины кальвадосов. В 1954 году замок был приобретен семьей Бизуар, потомственными производителями кальвадоса. Они не только отреставрировали этот памятник архитектуры, построенный в XVI-XVII веках, но и подняли на новый качественный уровень производство знаменитого нормандского напитка, производя один из  немногих полноценных брендов в ремесленническом мире производителей кальвадоса, в котором гармонично соединены плодовые ароматы свежего яблока и  пряно-лакричные тона выдержки.
	Дегустация помо и кальвадоса.
	Обед.
	Размещение в замке Belle Isle  sur Risle.
	Элегантный особняк 19 века, расположенный среди большого ландшафтного парка с  вековыми деревьями и розарием, предлагает своим гостям 24 шарм-апартамента и  гастрономический ресторан.
	Ужин в ресторане шато.
	3 день
Завтрак в отеле.
	Поездка в Довиль, Онфлер и Этрета —  излюбленные города художников, вдохновленных пейзажами алебастрового побережья.
	Обед с устричным меню.
	Визит в сыроварню в Ливаро.
	Ливаро — один из самых известных и древних сыров, во время созревания который обматывают морским тростником. В результате сыр не оседает во время созревания. Пять полос соответствуют во Франции званию полковника, поэтому его называют «полковник».
	Дегустация сыров с сидром.
	Ужин в Pont-Audemer с дегустацией морепродуктов.
	Возвращение в Belle Isle sur Risle.
	4 день
Завтрак в отеле.
	Визит в Calvados Père Magloire.
	Pere Magloire, получившая 3 награды на World Spirits Competition, позиционирует себя в сегменте высококачественных престижных кальвадосов с выдержкой 10 и более лет.
	Дегустация в поместье.
	Возвращение в отель.
	Время для Спа и талассотерапии в отеле.
	Ужин в ресторане шато.
	5 день
Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт. Вылет в Москву.