Вы здесь
 
5 дней / 4 ночи
                    
Эльзас – одно из самых уютных мест в Европе. Здесь города выглядят, так же как и три века назад. Эта небольшая провинция становилась яблоком раздора с времен Карла Великого между двумя великими державами — Германии и Франции — вплоть до  1944 года, когда Эльзас окончательно был признан частью Франции. А пока шел спор, провинция впитывала традиции обеих стран – религиозные, архитектурные, кулинарные. Здешние национальные блюда: немецкий шукрут и французский деликатес  — фуа гра. Перемешав французскую и немецкую культуры, Эльзас приобрел свой особый колорит, свою ярко выраженную индивидуальность. Словно попадаешь в  сказку: дома из камня и дерева, украшенные яркими цветами, католические церквушки, журчащие фонтаны, витиеватые улочки деревень-крепостей, винные погреба, аисты на крышах, полуразрушенные старинные замки, горные пейзажи с  виноградниками. Особую славу этих винодельческих мест составляют превосходные белые вина Рислинг, Гевюрцтраминер, Пино Гри и Мускат.
 
Программа
	1 день
Перелет из Москвы в  Штутгарт.
	Переезд в Страсбург — столицу Эльзаса.
	Размещение в отеле Regent Petite France.
	Легкий ланч в отеле.
	Возвращение в отель Regent Petite France.
	Элегантный отель расположен в особняке в самом центре Старого города в квартале Маленькая Франция, у реки Иль. Интерьеры отеля выполнены в современном стиле. Роскошные номера обставлены дизайнерской мебелью и украшены дорогими тканями. Из окон открываются виды на старый город и реку. Отель располагает собственным рестораном, баром и уютной комнатой для завтраков, где вам предложат широкий выбор чая, кофе и свежей французской выпечки.
	Прогулка по каналам города на кораблике с экскурсией.
	Ужин в ресторане Au Crocodile 2** Мишлен в центре города.
	Величайшее удовольствие в жизни — отличная кухня. В Эльзасе гастрономия — это искусство, где повар черпает вдохновение в богатой палитре региональных продуктов и вин. Эльзас — это регион, где вы встретите огромное число лучших в  мире ресторанов, в меню которых числятся блюда, рецептура которых сочетает традиционную кухню с новейшими тенденциями современной мировой кулинарии .2 день
	2 день
Завтрак в отеле.
	Знакомство с знаменитой «Винной дорогой», длина которой более 100 километров и тянется она вдоль восточных склонов гор.
	Она проходит через маленькие, очень колоритные города и деревушки Эльзаса.
	Посещение хозяйства Domaine Marc Kreydenweiss.
	Дегустация вин хозяйства.
	Марк Крайденвайс родился в 1948 году в Страсбурге, выходец из семьи виноградарей, которые обосновались в Эльзасе три века назад. Марк является собственником и управляющим хозяйства с 1971 года. Вина Крейденвейса широко известны во всём мире своей утонченностью, обладают насыщенным, сложным вкусом и продолжительным послевкусием.
	Обед.
	Размещение в  Château d’Isenbourg.
	Château d’Isenbourg окружен холмами, по которым, сквозь множество традиционных деревенек с деревянно-кирпичными домиками, проходит знаменитый эльзасский винный путь. Шато окружен живописным парком и многочисленными виноградниками. Шато, построенный над древними винными погребами, является волшебной резиденцией, расположенной на вершине горы Вогезы с захватывающим видом на  долину реки Рейн и Черный лес. Роскошно оформленные номера создают полную атмосферу расслабления и аутентичности.
	Ужин в гастрономическом ресторане отеля.
	3 день
Завтрак в отеле.
	Путешествие по Винной дороге Эльзаса.
	Посещение городков Кайзерберг и мощной крепости О-Кенингбург.
	Визит в поместье Trimbach.
	Дегустация вин хозяйства.
	Вина Trimbach прогремели когда-то на Всемирной выставке в Брюсселе и с тех пор уже не покидали пьедестала. Предки нынешних Тримбахов (у руля их двенадцатое поколение) получили один из крупнейших и старейших в Эльзасе негоциантских домов, основанный в 1626 году. Возглавляют его сейчас братья Юбер и Бернар Тримбахи, а на подхвате их сыновья – Пьер и Жан, уже взявшие в свои руки большую часть руководства. Возвращение в Château d’Isenbourg.
	Ужин в ресторане Philippe Bohrer, удостоенного 1* Мишлен, в городке Руфаш.
	Возвращение в отель Château d’Isenbourg.
	4 день
Завтрак в отеле.
	Свободное время для СПА.
	Легкий ланч в отеле.
	Поездка в город Кольмар.
	Экскурсия по городу.
	Кольмар — живописный эльзасский город, с прекрасно сохранившимися старыми кварталами. В городе множество зданий построенных в Средневековье и в эпоху Возрождения, смешивающих романский стиль с ранней готикой. С узкими улочками, журчащей водой, многочисленными винными погребами и отличными ресторанами, романтический Кольмар является одним из туристических магнитов восточной Франции.
	Ужин в ресторане c ультра кухней Кольмара –  Jean-Yves Schillinger.
	Возвращение в отель Château d’Isenbourg.
	5 день
Завтрак в отеле.
	Переезд в аэропорт Штутгарта. Вылет в Москву.